La nostra azienda produce un limitato quantitativo annuale di olio extravergine di oliva Itrana. Il raccolto avviene tra Ottobre e Dicembre attraverso brucatura a mano o con l’ausilio di agevolatori. L’estrazione viene effettuata entro 24 dalla raccolta in un impianto locale a ciclo continuo e a temperatura controllata. Produciamo un olio extravergine di oliva in purezza da piante monocultivar di «Itrana». La coltivazione dell’Itrana è praticata nella nostra area sin dall’antichità, persino Virgilio ne parla nell’Eneide. Punto di forza dell’olio di Itrana è la freschezza e la piacevolezza del fruttato, accompagnata da una grande eleganza e da un ottimo equilibrio in bocca. I profumi dell’olio ricordano l’erba, la foglia di pomodoro, il carciofo, la mandorla fresca. Si accompagna perfettamente con piatti a base di verdura, con pesce e crostacei. Il nome Rupebianca nasce dalla volontà di rappresentare il nostro prodotto in riferimento alla caratteristica conformazione rocciosa del territorio che lo produce.